首页 区委信息公开 部门党务公开 镇(街道)党务公开 信息简报
当前位置:首页 > 信息简报
《秀洲区水土保持规划》通过评审
2016-11-18

112日,秀洲区人民政府办公室在秀洲区组织召开《秀洲区水土保持规划》评审会。省水利厅、省河口研究院、省水利水电勘测设计院、、嘉兴市水利局以及秀洲区发改局、经信局、财政局、住建局、规划分局、环保局、交通运输局、农经局、水利局等相关单位代表和特邀专家15余人参加会议。

会上,规划编制单位对《秀洲区水土保持规划》进行了详细的介绍,与会部门领导和专家在听取了编制单位介绍后,展开了讨论并提出了相关意见建议。专家组一致认为《规划》内容详细全面,分析科学合理,基本达到编制深度要求,原则上通过专家组评审。专家组建议,编制单位要根据本次评审会上专家和有关部门提出的意见和建议对《规划》作进一步修改完善。

《规划》通过对秀洲区水土流失和水土保持现状的分析和探究,分析评价全区水土流失类型、分布、强度、原因、危害及发展趋势,并根据社会经济发展要求,进行水土保持需求分析,确定水土流失防治目标、任务和规模。在已划定的浙江省容易发生水土流失的其他区域范围的基础上,提出重点布局。同时,结合秀洲区现状,提出符合秀洲区2015-2030实际情况的预防、治理、监测、监督和管理等规划方案,并进行重点项目的安排,匡算近期实施的重点项目投资,进行实施效果分析,拟定实施保障措施。

《规划》的实施,到2030年我区将建成与秀洲区经济社会相适应的水土流失综合防治体系,饮用水源地水质维护得到全面保障;形成健全的水土保持监督管理体系,生产建设项目“三同时”制度得到全面落实,生产建设活动导致的人为水土流失得到全面控制,使秀洲区的生态环境得到进一步改善。

秀洲区水利局水政站

                          

附件:
关于我们 | 联系方式 | 法律声明
嘉兴市秀洲区党务公开工作领导小组办公室主办 地址:浙江 嘉兴市秀洲区 建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率