首页 区委信息公开 部门党务公开 镇(街道)党务公开 信息简报
当前位置:首页 > 信息简报
开展土方运输车辆专项整治
2016-06-19

    源头管理 严格管控

    王江泾开展土方运输车辆专项整治

 

 

  

  蒋彧淼  李卫国

 

  

 

  “以前07省道土方运输车辆拉泥过程中,泥掉了一地,有的时候下雨天进出场地的车子带出的泥土会污染整条道路路面,现在路面比以前好多了,偶尔车子上掉下来的泥土也会有人及时清理。”家住07省道双桥路段西侧的吴阿姨对记者说。

 

  “针对07省道土方运输工程车辆行驶过程中遗撒土方污染路面,我们也开展过整治行动,采取了一定措施,但效果都不怎么好。此次结合城乡环境综合整治,在全镇范围开展一次土方运输车辆专项整治行动。”秀洲区综合行政执法局副局长兼王江泾中队中队长于显刚介绍。

 

  据了解,王江泾镇现有4家土方运输公司,65辆土方运输工程车辆保障07省道、申嘉湖高速公路两侧绿化提升工程施工。土方运输车辆为了多载土方,大多希望装满整个车厢,部分超出挡板。车辆行驶过程中由于颠簸所导致的土方随意遗撒路面,造成污染路面。运输土方车辆所造成的遗撒往往存在污染路面长,安全隐患大,事后难查实等弊端。

 

  “近期,我们结合城乡环境综合整治,要求土方运输公司所有土方运输车辆必须严格按照规定的时间、路线进行运输,避开上下班高峰期,避开学校上学放学时间;必须及时做好道路保洁工作,明确专人分路段负责,及时清扫遗撒路面泥土,确保道路整治。与此同时,严格按照规定的程序进行备案登记,领取土方运输车辆通行证,并且必须加强对驾驶员的教育管理。”于显刚告诉记者,“下一步,我们将加大巡查力度,发现问题第一时间通知相关运输公司及时做好保洁工作,对造成严重污染路面的运输公司采取相关的处罚。”

 

  

附件:
关于我们 | 联系方式 | 法律声明
嘉兴市秀洲区党务公开工作领导小组办公室主办 地址:浙江 嘉兴市秀洲区 建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率