首页 区委信息公开 部门党务公开 镇(街道)党务公开 信息简报
当前位置:首页 > 党务公开工作信息
关于建立并启用秀洲区党务公开网站的通知
2011-12-23

关于建立并启用秀洲区党务公开网站的通知

 

各镇(街道),区级机关各部门:

根据上级党务公开工作的要求,经研究,决定依托中国秀洲门户网站,建立并启用“秀洲区党务公开网”。现将有关事项通知如下:

一、网站地址:http://www.xiuzhou.gov.cn/

二、启用时间:201112月底启动,1月份试运行。

三、版块设置:主要由“区委信息公开、部门党务公开、镇(街道)党务公开、秀洲信息、党务公开工作信息、依申请公开”等栏目组成,相关栏目设置相应的子栏目。

四、功能定位:

利用网络平台,扩大党员群众的知情权、参与权、表达权和监督权,不断深化我区的党务公开工作,具体为两项功能:

1)信息公开:方便党员群众了解掌握区委、区级机关部门和镇(街道)党务工作进展情况,以及法规政策、制度文件、机构职能、自身建设、干部选拔任用、党风廉政建设等党务信息。

2)交流互动:为党员群众申请党务信息公开、反映党务公开意见提供网上服务。

五、使用管理要求

1、明确工作责任。坚持“谁主管、谁负责”原则,认真落实网站内容建设和维护的责任。镇(街道)主要负责本地区党务信息公开网站的开发建设和管理。区级机关部门主要负责本部门、本系统党务信息公开内容的加载。各地、各部门要专门确定1名分管领导、1个责任处室、1名网站信息联络员,具体负责和参与网站的运行,相关人员名单请于1223日(本周五)前报送区党务公开工作领导小组办公室(详见附件)。

2、规范运行程序。网站公开包括主动公开和依申请公开两种方式。对主动公开的党务信息,各地、各部门的网站信息联络员收集汇总后,经责任处室负责人初审,领导审定后,再由网站信息联络员统一在网站后台进行内容输入,实现网上发布或者变更。依申请公开的党务信息,各地、各部门必须认真受理,及时研究答复,答复时要做到有理有据、严谨规范、慎重稳妥;对依申请公开事项,应在办结后报送区党务公开工作领导小组办公室备案。

3、强化安全管理。对拟网上发布的信息,各地、各部门加强审查,凡是涉及党的秘密、国家秘密的信息,以及受法律保护的商业秘密、个人隐私,或者公开后可能导致上述秘密泄露的信息,公开后将危及公共安全和社会稳定的信息,不得公开。对用于信息发布的计算机,各地、各部门应采取防病毒等安全措施,严禁用于传输或处理涉密信息,不得利用本网站平台发布与工作无关的信息资料以及违反国家法律和社会公共道德的信息。

4、建章立制考核。为确保党务公开工作成效,建立3项制度,并切实加强日常监督和工作考核。一是建立党务信息公开情况通报制度。对各地、各部门在网站主动公开信息发布数进行实时提示,对公开数量少、应公开而未公开、公开不及时的单位将发整改通知或者在一定范围内通报。二是建立党务公开工作年度考核制度。由区党务公开工作领导小组办公室组织力量,对各地、各部门进行年度考核,并适时组织党员群众进行评议,公布评议结果,考核结果与推进惩防体系构建和落实党风廉政建设责任制考核等相挂钩。三是建立责任追究制度。对不按规定公开或者弄虚作假的,要批评教育,限期整改;情节严重的,要追究有关领导和直接责任人的责任。

 

 

 

 

嘉兴市秀洲区党务公开工作领导小组办公室

20111222

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:党务公开  网站启用  通知

送:市纪委,区委办、区人大办、区政府办、区政协办

中共嘉兴市秀洲区纪委办公室            20111222日印发

 

附件:

秀洲区党务公开工作联系表

 

单位:(盖章)                     填报时间:       

项目

姓名

职务

办公电话

内线

分管

领导

 

 

 

 

责任

处室

负责人

 

 

 

 

网站

信息

联络员

 

 

 

 

手机号:

虚拟网:

 

注:请各地、各部门于1223日前将表格传真至市党务公开工作领导小组办公室。联系电话:82722361(内线7384),传真:82722089(内线7381)。

 

附件:
关于我们 | 联系方式 | 法律声明
嘉兴市秀洲区党务公开工作领导小组办公室主办 地址:浙江 嘉兴市秀洲区 建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率